Il nostro sito richiede i cookies per funzionare nel modo corretto. Utilizzando il nostro sito web, l'utente accetta di utilizzare i cookies.Leggi tuttoNascondi

Privacy and Cookie Policy

Informativa privacy in materia di trattamento dei dati personali


Data di pubblicazione: 25/05/2018



1. Perchè questo avviso?

Gentile Utente,

Caleffi S.p.A. in qualità di titolare del trattamento dei dati Le fornisce la presente informativa riguardante il trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il sito www.caleffionline.it (“Sito”) ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento”).

La presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’Utente tramite link.


2. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Caleffi S.p.A., con sede legale in Via Belfiore 24, 46019 Viadana (MN), P. IVA e n. di iscrizione nel Registro delle Imprese di Mantova 00154130207, tel. +39 03757881, servizio clienti n. 800 238 066, indirizzo email negozio@caleffionline.it (“Caleffi” o il “Titolare”).


3. Cookie

Il Sito fa uso di cookie così come meglio specificato nella relativa cookie policy in calce alla presente informativa.


4. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione e compatibilmente alle finalità indicate al successivo articolo 6, alle seguenti categorie di soggetti:

      • società facenti parte del Gruppo Caleffi;

      • società fornitrici di servizi di analisi dei dati;

      • società di spedizione;

      • società che forniscono servizi di pagamento;

      • società che forniscono servizi di mailing volti a comunicare all'utente l'avanzamento dell'ordine;

      • società fornitrici di servizi per la gestione applicativa degli strumenti web;

      • autorità di controllo.

I soggetti appartenenti alle categorie sopraindicate operano in totale autonomia, quali autonomi titolari del trattamento, ovvero quali soggetti responsabili che svolgono attività nell’interesse del Titolare. L’elenco dei responsabili potrà essere richiesto al seguente indirizzo email negozio@caleffionline.it


5. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

I dati personali relativi all’Utente che Caleffi raccoglie e tratta tramite l’accesso dell’Utente stesso al Sito sono quei dati che l’Utente ha liberamente e spontaneamente inserito per la creazione di un profilo personale per le finalità indicate al successivo articolo 6.

Tali dati riguardano: nome, cognome, data di nascita, sesso, indirizzo di residenza, indirizzo di spedizione, numero di telefono di casa, numero di cellulare e indirizzo email personale (“Dati personali”).

Caleffi La informa inoltre che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento del Sito.

Da ultimo Caleffi La informa che i dati relativi alla carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza), che saranno richiesti all’Utente per eseguire l’acquisto on line dei prodotti in vendita sul Sito saranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà come autonomo Titolare del trattamento. Tali dati verranno acquisiti in formato criptato e conformemente ai requisiti di sicurezza di cui alle certificazioni di settore. Caleffi manterrà traccia solo delle ultime quattro cifre del numero della carta di credito e della data di scadenza della stessa, nonché dei file di log e degli indirizzi IP utilizzati in occasione della finalizzazione dell’acquisto, al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.


6. Finalità, modalità e durata del trattamento

I Suoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità:

a) registrazione al Sito;

b) vendita di beni tramite il Sito e compimento ogni attività negoziale connessa alla selezione dei prodotti, all’invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla consegna e/o all’eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni, nonché ad ogni altro adempimento previsto nelle condizioni di vendita;

c) iscrizione alla Newsletter;

d) invio di comunicazioni email volte a promuovere la vendita di prodotti analoghi a quelli già acquistati dall’Utente, fermo restando il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento nei modi meglio specificati al paragrafo 9 della presente informativa;

e) invio di comunicazioni commerciali relative ai prodotti di Caleffi, offerte speciali, novità, coupon di sconto, a mezzo del servizio postale o mediante sms, email, telemarketing e simili;

f) analisi delle preferenze e abitudini di consumo dell’Utente ed elaborazione delle preferenze personali e gli interessi dell'Utente per mezzo di strumenti automatizzati e la trasmissione di offerte personalizzate tramite il Sito.

Al momento della raccolta dei Dati personali dell’Utente per le suddette finalità saranno fornite, nelle relative sezioni del Sito, specifiche informative ex articolo 13 del Regolamento e richiesti i relativi consensi al trattamento ove dovuti.

I Suoi Dati Personali saranno trattati con strumenti telematici e informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare, i Dati Personali concernenti i Suoi dati anagrafici saranno trattati:

(i) per un periodo massimo di dieci anni dalla conclusione del contratto, qualora siano effettuati degli acquisti sul Sito;

(ii) per un periodo massimo di 24 mesi per finalità di marketing diretto e per un periodo massimo di 12 mesi per finalità di profilazione (in ossequio al provvedimento del Garante Privacy del 24 febbraio 2005).

Caleffi conserverà invece i File di Log e IP per il periodo di prescrizione più lungo tra quelli previsti dalla legge per le frodi online.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


7. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze in caso di mancato conferimento

Il conferimento e il relativo trattamento dei dati personali riveste:

  • carattere necessario, con riferimento alle finalità di cui al punto 6, lett. (a), (b) e (c). Pertanto, il mancato conferimento comporterà per Lei l’impossibilità di navigare nelle aree riservate del Sito, procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, di ottenere che siano eseguite la consegna o la restituzione dei prodotti e/o di ricevere la Newsletter di Caleffi. Si ricorda, inoltre, che, per le medesime finalità, il consenso al trattamento non è necessario;

  • carattere facoltativo, con riferimento alle finalità di cui al punto 6, lett. (d), il consenso per tale trattamento non è necessario. In questo caso qualora Lei comunque rifiuti l’uso dei Suoi dati per l’inoltro di tali future comunicazioni ciò non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità per Lei di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, ma Le impedirà di ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative ai prodotti di Caleffi similari a quelli già acquistati;

  • carattere facoltativo, con riferimento alle finalità di cui al punto 3, lett. (e). Il mancato conferimento dei dati e del consenso al trattamento, in questo caso, non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità per Lei di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, ma Le impedirà di ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative ai prodotti di Caleffi;

  • carattere facoltativo, con riferimento alle finalità di cui al punto 3, lett. (f). Il mancato conferimento dei dati e del consenso al trattamento, in questo caso, non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità per Lei di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, ma potrebbe influire negativamente sulla Sua customer experience poiché impedirà a Caleffi di analizzare le Sue abitudini di consumo e di inviarLe offerte specifiche sulla base dei Suoi gusti e delle Sue preferenze.


8. Diritti dell'interessato

L’Interessato, in ogni momento, può esercitare i seguenti diritti verso il Titolare del trattamento:


Diritto di accesso:

(art. 15 del Regolamento)

ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, diritto di ottenere, fra l’altro, l'accesso a tali dati e alle informazioni inerenti le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati.

Diritto di rettifica:

(art. 16 del Regolamento)

(i) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e (ii) l’integrazione dei dati personali, se incompleti.

Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»):

(art. 17 del Regolamento)

ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (il Titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei casi previsti dall’articolo 17 del Regolamento).

Diritto di limitazione di trattamento:

(art. 18 del Regolamento)

ottenere la limitazione del trattamento nei casi di cui all’articolo 18 del Regolamento.

Diritto alla portabilità dei dati:

(art. 20 del Regolamento)

ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano in nostro possesso; diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti nei casi di cui all’articolo 20 del Regolamento.

Diritto di opposizione

(art. 21 del Regolamento)

fare opposizione, in qualsiasi momento : (i) per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni e (ii) nel caso i suoi dati siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui connessa a tale marketing diretto.


Il testo completo degli articoli del Regolamento EU n. 679/2016 che disciplinano i diritti dell’interessato è disponibile al seguente link

In ogni momento Lei avrà inoltre il diritto di revocare il consenso, ove sia stato dato ai sensi della presente informativa. La revoca del consenso al trattamento non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso in precedenza fornito.

Per presentare le richieste relative all’esercizio dei Suoi diritti come sopra elencati, in qualità di interessato può rivolgersi al Titolare compilando il form scaricabile al seguente link inviando le proprie richieste al Titolare mediante posta raccomandata a/r alla sede del Titolare o email all’indirizzo negozio@caleffionline.it.

Si evidenzia, infine, che l’Interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali nel caso in cui ritenesse che il trattamento che lo riguarda violi quanto prescritto dal Regolamento EU n. 679/2016.


Cookie Policy


Gentile Utente,

con la presente pagina, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU n. 679/2016 (“Regolamento”) Caleffi SpA, in quanto gestore del sito web: www.caleffionline.it (“Sito”) riporta di seguito la cookie policy adottata.


Cosa sono e perchè utilizziamo cookie

I cookie sono brevi file di testo e numeri che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (di solito nel browser) nel quale vengono memorizzati e ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita dello stesso Utente. L’Utente, durante la navigazione su un sito, può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’Utente sta visitando. Possono essere utilizzati per differenti finalità (ad es. esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.).

I cookie posso essere classificati rispettivamente in base ai soggetti che li utilizzano (cookie di prima e terza parte) ovvero in base alla loro funzione (cookie tecnici, analitici e di profilazione).

Cookie di prima parte: vengono installati dal gestore del Sito (detto anche “editore”).

Cookie di terza parte: vengono installati sul terminale dell’Utente da un sito diverso da quello che si sta visitando.

In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.


TIPOLOGIA

DESCRIZIONE

Cookie tecnici

sono cookie utilizzati al solo fine navigare o permettere un servizio richiesto dall’Utente (es. autenticarsi per accedere ad aree riservate). I cookie in questione non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del Sito web sul terminale dell’Utente. Tali cookie possono essere di sessione o di navigazione. Vi sono inoltre cookie analitici che possono essere assimilati ai cookie tecnici nel caso in cui vengano utilizzati dal gestore del Sito per raccogliere informazioni in forma aggregata per fini statistici (ad esempio il numero dei visitatori del Sito web). Infine, vi sono cookie c.d. di funzionalità i quali sono diretti a permettere la navigazione dell’Utente in funzione di una serie di parametri selezionati per migliorare la fruibilità del servizio reso dal Sito all’Utente stesso. I cookie tecnici possono essere di sessione o persistenti a seconda dalla cancellazione automatica degli stessi alla chiusura del browser o all’archiviazione nel terminale dell’Utente per un determinato periodo. I cookie tecnici e analitici di prima parte non richiedono il consenso agli utenti ma devono essere segnalati nell’informativa.

Cookie analitici di terze parti:

sono cookie utilizzati al fine di monitorare l’uso del Sito da parte degli utenti per scopi di ottimizzazione dello stesso ma, in questo caso, realizzati e messi a disposizione da terze parti (diverse quindi dal gestore del Sito). In tali casi il gestore del Sito che utilizza questa tecnologia non è soggetto agli obblighi e agli adempimenti prescritti dalla normativa in materia (i.e. inserimento del banner e notificazione all’Autorità di controllo) qualora ricorrano a strumenti in grado di ridurre il potere identificativo dei cookie utilizzati (utilizzando ad esempio strumenti di mascheratura parziale dell’indirizzo IP dell’Utente). Inoltre, la terza parte, fornitrice del cookie, deve impegnarsi contrattualmente a non perseguire un fine ulteriore rispetto all’erogazione del servizio prestato nei confronti del gestore del Sito, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni già in possesso della stessa. Di essere deve essere data informativa ma non deve essere ottenuto il preventivo valido consenso dell’Utente se sono rispettati le condizioni di cui sopra.

Cookie di profilazione

sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’Utente al fine di raccoglie informazioni per creare profili relativi all'Utente (possono essere utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete). I cookie, anche in questo caso, possono essere di “prima parte” o di “terza parte”. L’Utente in tutti questi casi deve esse adeguatamente informato e l’operatività degli stessi è subordinata al preventivo valido consenso dell’Utente.


Quali cookie sono istallati su questo sito?

È possibile in qualsiasi momento modificare le impostazioni del proprio browser in modo da disattivare i cookies che non si vogliono fornire. La procedura è semplice e varia a seconda del browser che si utilizza. Attenzione, il blocco di certi cookies potrebbe causare malfunzionamenti durante la navigazione sul sito. Qui sotto trovi per disattivare i cookies sui principali browser:

Disattivare i cookies su Mozilla Firefox
Disattivare i cookies su Internet Explorer
Disattivare i cookies su Google Chrome
Disattivare i cookies su Apple Safari

Cookies tecnici Diretti


Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Ad esempio questi cookies servono a consentire il processo di acquisto, controllare gli aspetti di sicurezza del web, condividere contenuti del sito attraverso le reti sociali
Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni e funzionalità del sito potrebbero non funzionare o comunque risulterebbero più complesse.

  • Cookies di sessione:sono cookies utilizzati dal nostro sito per memorizzare la tua sessione di navigazione. Ad esempio servono per identificare il tuo carrello. Questi cookies vengono cancellati una volta che chiudi il tuo browser
  • Cookies persistenti: sono cookies che hanno una durata predefinita e rimangono installati anche quando esci dal tuo browser. Ad esempio i cookies che servono a mantenere memorizzate la tua username e password

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie tecnici utilizzati visita questa pagina


Cookies analitici

Questi cookies sono utilizzati per misurare il numero di utenti che visitano il nostro sito e per effettuare analisi statistiche sull’utilizzo che questi utenti fanno del nostro sito.
Questi dati ci servono per migliorare l'offerta di prodotti e servizi che offriamo sul nostro sito e per garantirti un’esperienza d’acquisto sempre migliore ed efficace. Ad esempio:

  • la misurazione del numero di visitatori unici per ogni pagina/sezione, che viene utilizzato per contare il numero di volte che il sito è visitato da un utente e la prima e ultima volta della sua visita. Questo ci aiuta a capire le categorie di maggior successo ma anche analizzare quelle pagine che mostrano problemi, al fine di migliorare i contenuti e l’offerta, consentendo all’utente di avere una migliore esperienza d’acquisto e un servizio soddisfacente.

  • l’analisi delle date e ore di accesso degli utenti al nostro sito web in modo da evitare sovraccarico di dati e garantire all’utente una navigazione senza intoppi.

  • l’analisi delle fonti di traffico, che registrano l'origine degli utenti. Questo ci permette di capire da dove provengono i nostri utenti: ad esempio se ci hanno trovato digitando direttamente il nostro indirizzo web, se ci hanno cercato su un motore di ricerca o ad esempio se hanno cliccato su un sito che conteneva un nostro banner. Questa analisi ci permette di valutare la performance delle nostre campagne pubblicitarie al fine di migliorare i contenuti e garantirvi informazioni e offerte migliori.

Questo sito non usa cookie diretti di analisi, ma soltanto cookie tecnici


Cookies di profilazione 

i cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di fornire messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso utente. Questi cookies consentono la gestione, in modo più efficace possibile, degli spazi pubblicitari in cui potrebbe essere contenuto il nostro sito e permettono all’utente di mostrare messaggi personalizzati a seconda del comportamento. A questi cookies fanno riferimento ad esempio le campagne di retargeting e remarketing.

Questo sito non usa cookie diretti di profilazione, ma soltanto cookie tecnici


Cookies di terze parti



Criteo: la piattaforma di retargeting e remarketing di Criteo raccoglie e memorizza attraverso i suoi cookie le informazioni anonime sulle vostre abitudini di navigazione sul nostro sito web www.caleffionline.it mostrandoti i prodotti che hai consultato durante la tua navigazione su altri siti. Questi dati non saranno utilizzati per identificare personalmente l'utente come un visitatore di questo sito web.
I cookie Criteo possono essere attivati da un certo numero di domini, tra cui 360yeld.com, adform.net, adnxs.com,advertising.com,angsrvr.com,casalemedia.com,contextweb.com,facebook.com,outbrain.com,liadm.com. 
I dati ottenuti saranno utilizzati per migliorare la nostra offerta, senza alcun altro uso o divulgazione a terzi. Se vuoi disattivare questo tipo di pubblicità comportamentale e informazioni sulla tecnologia Criteo, visita questa pagina.

Google: Google offre una serie di prodotti per aiutarci ad amministrare i nostri annunci e siti web; tra cui AdSense, AdWords e Google Analytics. Visitando il nostro sito web alcuni cookie possono essere inviati al vostro browser. Questi cookies possono essere attivati per consentire l'uso in comune i servizi di Google per servire come misura di servizi e la comunicazione dei risultati. Per ulteriori informazioni sui tipi di cookie utilizzati da Google, visita questa pagina.
Google Analytics è uno strumento di analisi che ci aiuta a capire come gli utenti interagiscono col nostro sito
www.caleffionline.it . Per ulteriori informazioni sui cookies utilizzati da Google Analytics, visita questa pagina.

Tradedobuler: questi cookie sono utilizzati dalla rete pubblicitaria di Tradedoubler per misurare l'efficacia delle campagne di marketing di caleffionline e servono a mostrare annunci personalizzati su altri siti web. Per saperne di più, visita questa pagina.

Typeform: attraverso la pagina www.caleffionline.it/lineacortese puoi compilare un piccolo questionario di soddisfazione che viene utilizzato da noi al fine di garantirti un servizio migliore e una raccogliere le tue richieste. Il questionario è totalmente anonimo e la raccolta dei dati è gestita da Typeform. Per consultare la loro privacy policy, visita questa pagina. 

Zendesk: Il nostro servizio di chat, qualora venisse utilizzata stabilisce dei cookie per memorizzare e identificare un dispositivo nel corso di diverse visite. Permette anche di memorizzare la disabilitazione della stessa e la cessazione dell'utilizzo di cookie.Per una panoramica su Zendesk, visita questa pagina.

Facebook: Utilizziamo i cookie di Facebook per comprendere l'efficacia delle nostre campagne pubblicitarie su Facebook e per confrontare il rendimento di tali campagne con gli annunci pubblicati su altri siti Web e applicazioni. Per ulteriori informazioni sulla politica sulla privacy di Facebook, visita questa pagina.

Google Tag Manager: Utilizziamo Google Tag Manager per mettere gli altri cookie elencati in questo documento sul nostro sito Web e sui nostri servizi. Per maggiori informazioni relative alla loro privacy policy, visita questa pagina

Optinmoster: Utilizziamo optinmoster per proporre contenuti personalizzati sulla base dei tuoi comportamenti all'interno del nostro sito. Per maggiori informazioni relativi alla loro privacy policy, visita questa pagina


Ulteriori trattamenti sui trattamenti di dati personali essettuati sul sito

Per ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito effettuati da Caleffi SpA consultare l’informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 67972016 al seguente link