Il nostro sito richiede i cookies per funzionare nel modo corretto. Utilizzando il nostro sito web, l'utente accetta di utilizzare i cookies.Leggi tuttoNascondi

Privacy and Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY (art. 13, D.Lgs. 196/2003)

Data di pubblicazione: [08 03 2017]

  1. PERCHÉ QUESTO AVVISO?

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al Trattamento dei Suoi dati personali. Si tratta di un’informativa da rendere, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs n. 196/2003 (“Codice Privacy”) e conformemente a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento Privacy”), a coloro che interagiscono con i servizi web di Caleffi S.p.A. accessibili per via telematica dall'indirizzo: http://www.caleffionline.it (“Sito”).

  1. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Caleffi S.p.A., con sede legale in Via Belfiore 21, 46019 Viadana (MN), C.F., P. IVA e n. di iscrizione nel Registro delle Imprese di Mantova 00154130207, tel. +39 03757881, servizio clienti n. 800 238 066, indirizzo email linea.cortese@caleffionline.it (“Caleffi”). Nel caso in cui venissero nominati Responsabili del trattamento dei dati personali, La informiamo che un elenco aggiornato dei medesimi può essere richiesto inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo su indicato.

  1. TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali che Caleffi raccoglie e tratta (“Dati Personali”) sono quei dati che Lei ha liberamente e spontaneamente inserito per la creazione di un profilo personale al fine di acquistare online e recensire prodotti di Caleffi sul Sito, o per ricevere comunicazioni commerciali da Caleffi. Tali dati riguardano: nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza, indirizzo di spedizione, numero di telefono di casa, numero di cellulare e indirizzo email personale. Caleffi provvederà, inoltre, a conservare i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della finalizzazione di un acquisto online (“File di Log e IP”), al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.

I dati relativi alla carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza) saranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà come autonomo Titolare del trattamento. Tali dati verranno acquisiti in formato criptato e conformemente ai requisiti di sicurezza di cui alle certificazioni di settore. Caleffi manterrà traccia solo delle ultime quattro cifre del numero della carta di credito e la data di scadenza della stessa solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti on-line.

  1. FINALITÀ, MODALITÀ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I Suoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità:

a) per la registrazione al Sito;

b) per svolgere ogni attività amministrativa e contabile connessa alla registrazione al Sito;

c) per consentire l’acquisto di beni venduti da Caleffi tramite il Sito e compiere ogni attività connessa alla selezione dei prodotti, all’invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla consegna e/o all’eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni, nonché ad ogni altro adempimento previsto nelle condizioni di vendita;

d) per l’invio di comunicazioni email volte a promuovere la vendita di prodotti analoghi a quelli già acquistati dall’utente, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, fermo restando il diritto dell’utente di opporsi in qualsiasi momento;

e) per l’invio di comunicazioni commerciali relative ai prodotti di Caleffi, offerte speciali, novità, coupon di sconto, a mezzo del servizio postale o mediante sms, email, telemarketing e simili;

f) per analizzare preferenze e abitudini di consumo e l’elaborazione delle preferenze personali e degli interessi dell'utente per mezzo di strumenti automatizzati e la trasmissione di offerte personalizzate tramite il Sito.

I Suoi Dati Personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare, i Dati Personali concernenti i Suoi dati anagrafici saranno trattati:

(i) qualora siano effettuati degli acquisti sul Sito, per un periodo massimo di dieci anni dalla conclusione del contratto;

(ii) qualora non sia effettuato alcun acquisto, per un periodo massimo di 24 mesi per finalità di marketing diretto, e per un periodo massimo di 12 mesi per finalità di profilazione (in ossequio al provvedimento del Garante Privacy del 24 febbraio 2005).

Caleffi conserverà invece i File di Log e IP per il periodo di prescrizione più lungo tra quelli previsti dalla legge per le frodi online.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI E CONSENSO AL LORO TRATTAMENTO – CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali riveste:

  • carattere obbligatorio, con riferimento alle finalità di cui al punto 3, lett. (a), (b) e (c). Pertanto, il mancato conferimento comporterà per Lei l’impossibilità di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati e di ottenere che siano eseguite la consegna o la restituzione dei prodotti. Si ricorda, inoltre, che, per le medesime finalità, il consenso al trattamento non è necessario;

  • carattere facoltativo, con riferimento alle finalità di cui al punto 3, lett. (d). Il mancato conferimento, in questo caso, non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità per Lei di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, ma Le impedirà di ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative ai prodotti di Caleffi. Si ricorda, però, che, per le medesime finalità, il consenso al trattamento non è necessario;

  • carattere facoltativo, con riferimento alle finalità di cui al punto 3, lett. (e). Il mancato conferimento, in questo caso, non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità per Lei di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, ma Le impedirà di ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative ai prodotti di Caleffi;

  • carattere facoltativo, con riferimento alle finalità di cui al punto 3, lett. (f). Il mancato conferimento, in questo caso, non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità per Lei di procedere con l’acquisto dei prodotti desiderati, ma potrebbe influire negativamente sulla Sua customer experience poiché impedirà a Caleffi di analizzare le Sue abitudini di consumo e di inviarLe offerte specifiche sulla base dei Suoi gusti e delle Sue preferenze.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che in ogni momento potrà esercitare i diritti e le facoltà riconosciute dall’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003; avrà cioè il diritto di conoscere quali sono i Suoi dati oggetto di trattamento e come vengono trattati nonché di farli aggiornare, integrare, rettificare o di chiederne la cancellazione, il blocco ed opporsi al loro trattamento se effettuato in violazione di legge.

Lei ha, inoltre, il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato per le finalità di cui al punto 3, lett. (e) ed (f) o di opporsi al trattamento per le finalità di cui al punto 3, lett. (d). A tal fine, potrà revocare il consenso tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale o informativo inviata da Caleffi, accedendo alla apposita sezione presente nel Suo profilo personale sul Sito o, infine, contattando Caleffi all’indirizzo email linea.cortese@caleffionline.it.

Le ricordiamo, infine, che, se ritiene che i Suoi dati personali siano stati trattati in violazione dei diritti a Lei riconosciuti dalla legge, può proporre reclamo, in conformità con quanto previsto dal Regolamento Privacy, dinanzi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121 (sito web www.garanteprivacy.it).

 

INFORMATIVA SUI COOKIE

  1. USO DEI COOKIE

Il Sito utilizza i “cookie” per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visiona le sue pagine.

Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite minime quantità di informazioni nei dispositivi in uso, quali computer e/o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei servizi offerti dal Sito potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine potrebbero non essere visualizzate correttamente.

Esistono vari tipi di cookie, alcuni utilizzati al fine per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i cookie permettono di:


• memorizzare le preferenze inserite;


• evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e

password;


• analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal Sito per ottimizzarne l’esperienza di

navigazione ed i servizi offerti.

  1. TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

Di seguito sono descritti i vari tipi di cookie utilizzati dal Sito in funzione delle finalità di utilizzo:


Cookie Tecnici


Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.
Sono di due categorie, in particolare persistenti e di sessione:


• persistenti: una volta chiuso il browser non vengono eliminati ma sono conservati fino ad una data di scadenza preimpostata;


• di sessioni: vengono eliminati ad ogni chiusura del browser.


Questi cookie, inviati sempre direttamente dal Sito, sono necessari per la sua corretta visualizzazione e per fornire correttamente i servizi tecnici offerti; verranno quindi sempre utilizzati e inviati, salvo che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).


Cookie analitici

I cookie analitici sono utilizzati per ricavare informazioni sull’uso del Sito. Quest’ultimo utilizzerà queste informazioni per la realizzazione di analisi statistiche anonime, al fine di migliorare la navigazione e rendere i contenuti più interessanti ed attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza ed in particolare esamina le modalità con cui l’utente è giunto a navigare sul Sito.

I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.


Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel caso del Sito da “Google Analytics” o altri.


Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e nuovi software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.


Cookie di “profilazione”

Sono i cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Questi cookie sono utilizzati solo con il consenso dell’utente.

Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente mediante l’apposito banner presente sul Sito. Il consenso è facoltativo, ma in mancanza Caleffi non potrà inviarLe offerte specifiche sulla base dei Suoi gusti e delle Sue preferenze.


Per quanto attiene a siti web e servizi di terze parti, il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy e che potrebbe essere diversa da quella adottata dal Sito; in nessun caso Caleffi potrà essere ritenuta responsabile delle politiche di privacy di tali altri siti web.

  1. COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Instagram: https://www.instagram.com/legal/cookies/
Vkontakte: https://vk.com/page-777107_953604
Google Adwords & Google Remarketing Cookies: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Google Analytics Cookies: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Google Adwords & Google Remarketing Cookies: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Paypal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full
Mouseflow: http://mouseflow.com/opt-out/
CrazyEgg: http://www.crazyegg.com/opt-out
Hotjar: https://docs.hotjar.com/v1.0/docs/hotjar-cookies
Yandex Metrica: https://legal.yandex.com/privacy/
Youtube: http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/key-terms/#toc-terms-cookie


  1. COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

CHROME

• Eseguire il Browser Chrome;
• Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser, accanto alla finestra di inserimento URL per la navigazione;
• Selezionare “Impostazioni”;
• Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate”;
• Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“;
• Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
- Consentire il salvataggio dei dati in locale;
- Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser;
- Impedire ai siti di impostare i cookie;
- Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
- Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
- Eliminazione di uno o tutti i cookie;
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
• Eseguire il Browser Mozilla Firefox;
• Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser accanto alla finestra di inserimento URL per la navigazione;
• Selezionare “Opzioni”;
• Seleziona il pannello “Privacy”;
• Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate”;
• Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“;
• Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
- Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
- Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
- Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali.
• Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
- Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitati o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta);
- Rimuovere i singoli cookie memorizzati.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer
• Eseguire il Browser Internet Explorer;
• Fare click sul pulsante “Strumenti” e scegliere “Opzioni Internet”;
• Fare click sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni” modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
- Bloccare tutti i cookie
- Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su “Siti”, nella casella “Indirizzo Sito Web” inserire un sito internet e quindi premere su “Blocca” o “Consenti”.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6
• Eseguire il Browser Safari;
• Fare click su Safari, selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”;
• Nella sezione “Blocca Cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;
• Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su “Dettagli”.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
• Eseguire il Browser Safari iOS;
• Clicca su “Impostazioni” e poi “Safari”;
• Clicca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”;
• Per cancellare tutti i cookie memorizzati da Safari, clicca su “Impostazioni”, poi su “Safari” e infine su “Cancella Cookie e dati”.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
• Eseguire il Browser Opera
• Fare click su “Preferenze” poi su “Avanzate” e infine su “Cookie”;
• Selezionare una delle seguenti opzioni:
- Accetta tutti i cookie;
- Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
- Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.